Львовская городская косметологическая больница: здесь дарят красоту и гармонию

Уже не раз в наших интервью мы беседовали на различные темы, касающиеся пластической хирургии. Эта область медицины настолько разнообразна и актуальна, что не перестает интересовать читателей журнала.

Пластические операции, как правило, преследуют одну из целей: эстетическую или реконструктивную. Но в некоторых случаях эта грань очень тонкая, так как само по себе восстановление утраченного органа или тканей делает чело¬века привлекательнее. Однако, по исследованиям психологов, до 40% отзывов о пластических хирургах оставляют совершенно здоровые женщины, имеющие семью и ведущие активный образ жизни. В этом случае речь идет, безусловно именно об эстетических операциях, когда к услугам пластического хирурга прибегают с целью улучшить внешний вид тела и лица, продлить молодость и сохранить красоту.
Иногда для этого необходима не одна, а несколько последовательных операций. Что касается рекон¬структивной хирургии, то в ней нуждаются пациенты, получившие повреждения после травм, болезней или имеющие врожденную патологию. Такие операции устраняют дефекты и деформации органов и тканей, восстанавливают их работоспособность. Реконструктивные операции кардинально изменяют качество жизни человека: улучшают его социализацию и возвращают ощущение полноты жизни.
Одним из специальных медицинских учреждений, где производятся и эстетическая, и реконструктивная
пластика является Львовская городская косметологическая больница, существующая в городе с 1959 года. Это самостоятельное лечебно-профилактическое учреждение, где функционируют косметологическое и хирургическое отделение. В 1966 году здесь впервые на Украине(!) открыт отдел пластической хирургии. За хирургической помощью в больницу обращается насе¬ление не только города Львова и области, но и других областей Украины, а также зарубежья.
Вы сокопрофессио¬нальные врачи космето-
логического отделения больницы проводят всевозможные процедуры с использованием современных
методик и средств.
В хирургическом отделении консультируют и оказывают медицинскую помощь элям с врожденными и приобретенными пороками, с различными деформациями носа, ушных раковин, посттравматиче- скими деформациями различных участков тела; устраняют излишки кожи и ее опущение геронтологического происхождения, кожи лба, висков, верхних и нижних век, жировых «грыж», щек, шеи, двойного подбородка; деформации молочных желез: атрофии, гипотрофии, птоза и гипертрофии, дряблости и опущения кожи передней брюшной стенки.

Здесь делают липосакцию в различных участках тела при избыточном отложении подкожно-жировой клетчатки, удаление рубцов различного происхождения, устранение асимметрий с подсадкой имплантатов, дермабразию кожи лица и многие другие пластические операции в эстетических целях, а, порой, с восстановлением функции.
Уже 39 лет работает во Львовской городской косметологической больнице, а последние годы заведует ее хирургическим отделени¬ем хороший друг нашей редакции, практикующий врач, член ассоциации пластических хирургов Украины — Геннадий Маркович Калика. Вы никогда не пожалеете, доверив свое здоровье хирургу, на счету ко¬торого более 35000 выполненных операций, множество серьезных печатных работ, а главное — огромное количество благодарных пациентов — тех, кого он вернул к полноценной, здоровой жизни, кому подарил душевную гармонию.

Елизавета Крючкова

Posted in Пресса о нас.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Доведіть, що Ви не робот, дайте відповідь: