Липосакция отдельных участков тела

При локальном ожирении (на животе, бедрах, ягодицах) проводят липосакцию. Во время операции аспирируют не более 2,5-3 кг жира . Если хирург имеет дело с очень «большой» пациенткой и соответственно есть необходимость удаления более 3 кг жира, то липосакцию проводят поэтапно.

Возрастных ограничений липосакция не имеет, но чем старше пациентка, тем больше вероятность того, что после операции кожа не подтянется, а провиснет складками. Послеоперационные швы практически незаметны, поскольку они очень малы (3-5 мм ), расположенные в естественных складках кожи.

В течение месяца после операции показано обязательное ношение компрессионного белья, которое способствует быстрому и равномерному сокращению кожи. Сегодня, в эпоху фитнеса даже неспециалисты знают, что внешний вид нашего тела в основном зависит от того, как протекает один из важнейших внутренних процессов — жировой (липидный) обмен. Нарушение этого обмена приводит не только к досадному увеличению объемов, но и к неровностям и дряблости кожи — проблемы, которую мы называем целлюлитом. И, если речь идет о локальном отложения жира, к сожалению, такие необходимые время приятные методы, как диета и спорт, бывают совершенно неэффективны.

Именно поэтому речь пойдет о тех формах борьбы с локальным отложением жира, которые предлагает сегодня пластическая хирургия. Несмотря на большое разнообразие способов липосакции, их объединяет простой и вполне понятный принцип. Через специальную трубку, которая называется канюлей, которую вводят в подкожный пространство, через небольшие разрезы кожи (до 5 мм) под отрицательным давлением, которое создается специальным аппаратом, удаляют излишки жировой ткани. Некоторые методики предусматривают удаление жира не с помощью вакуум — аспираторного аппарата, а посредством специальных шприцев, что значительно продлевает продолжительность операции.

Существуют следующие виды липосакции:

— стандартная
— тумесцентна
— Ультразвуковая шприцевая .

90% из всех проведенных липосакций является тумесцентни липосакции .
Они более эффективны и безопасны.

Суть метода заключается в предварительной инфильтрации (накачке) зоны операции раствором Кляйна, в который входит большое количество физиологического раствора, лидокаин и адреналин (или эфедрин ), в результате чего канюля «ходит» легче и вызывает меньшую травму.

До
Після
До
Після

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Доведіть, що Ви не робот, дайте відповідь: