Пластика, коррекция молочных желез (маммопластика)

Проблема молочных желез — это вопрос формы и объема. После родов и окончания Коррекция молочных железлактации, а также с возрастом молочные железы провисают. Поскольку грудь — предмет не только эстетичной гордости, но и обязательный атрибут сексуальности, женщина вынуждена искать пути улучшения груди.

Сначала остановимся на стандарте понятия «эстетичная форма молочной железы», которая отвечает определенному росту, весу женщины. Обычно, сосок находится приблизительно на 17 см ниже ключицы или на 1-2 см выше переходной складки под молочной железой. Если сосок размещен ниже данных величин, то специалисты говорят о провисании молочных желез.

Косметический хирург не только улучшит форму груди, но и по желанию уменьшит объем. Кстати, уменьшения объема — больших, гигантских молочных желез является проблемой не только косметической, но и медицинской. Женщины с такой грудью сутулятся и испытывают большую нагрузку на позвоночник. Возникает целый комплекс с разнообразными жалобами (головная боль, онемение рук и тому подобное). Идея оперативной коррекции заключается в создании «внутреннего бюстгальтера» для молочной железы.

Встречается и другие ситуации: «малая обвисшая грудь» после родов, недоразвитые молочные железы, асимметрия молочных желез. На помощь приходят специальные имплантанты, что являют собой капсулу, заполненную жидким силиконовым гелем, и своей консистенцией напоминают настоящую грудь молодой женщины. Трехслойная оболочка импланта препятствует выходу силикона в окружающих ткани.

Различают шаровидные и каплеподобные имплантанты. Последние не только увеличивают объем железы, но и ликвидируют ее опущение. Имплантат индивидуально заказывают для каждой пациентки после тщательного измерения грудной клетки, формы, объема молочных желез.

Возникает естественный вопрос — имплантаты и следующая беременность. Современные имплантанты никак не влияют на состояние молочных желез. Более того, их контуры настолько четки, что позволяют проводить исследование молочных желез, не препятствуя даже рентгенодиагностике. Поэтому женщинам с имплантатами разрешаеться и беременность, и лактация. Но проблема возникает в другом. При увеличении молочных желез в период кормления возникает повторное розтягнення кожи, а со временем и изменение объема железы. Предусмотреть, как поведет себя грудь, лишь опираясь на опыт предыдущей беременности, достаточно трудно. Впрочем, независимо от беременности коррекция молочных желез не дает постоянных результатов: по мере природного старения может возникнуть опущение груди. Поэтому лет через 10 -15 по желанию пациентки может появиться необходимость в повторной коррекции. В этом случае хирург предлагает обновляющую операцию.

Имплантанты фирмы «Allergan», США

До
Після
До
Після
До
Після
До
Після
До
Після
До
Після
До
Після
До
Після
До
Після
До
До
До
До
До
До
Після
До
Після
До
Після
До
Після
До
Після
До
Після
До
Після
До
Після
До
Після
До
Після
До
Після
До
Після
До
Після
До
Після
До
Після
До
Після
До
Після
До
Після
До
Після
До
Після
До
Після
До
Після
До
Після
До
Після
До
Після
До
Після
До
Після
До
Після
До
Після
До
Після
До
Після
До
Після
До
Після
До
Після
До
Після
До
Після
До
Після
До
Після
До
Після
До
Після

One Comment

  1. Дорогие мои! Спасибо Вам ОГРОМНОЕ за то, что я снова люблю себя и свое тело. Именно Вы вернули мне веру в будущее и в то, что все будет хорошо. Теперь я могу вздохнуть полной грудью и с уверенностью шагать по жизни – на зависть недоброжелателям и привлекая столь желаемое раньше внимание мужчин. Да – моя грудь – MADE IN LVIV!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Доведіть, що Ви не робот, дайте відповідь: