Пластическая хирургия активно развивается в Украине

Пластическая хирургия активно развивается в Украине на протяжении последних пятнадцати лет, хотя существует более долгий срок.  Источником для развития этой отрасли послужило переосмысление эталонов красоты и отношения к вопросам корректировки внешности. Именно пластическая хирургия на сегодня является наиболее динамично развивающейся отраслью медицины. Множество пациентов желает радикально изменить свой облик, и потому операции пользуются повышенным спросом. Удовольствие от собственного отражения в зеркале, позитивное настроение, повышение самооценки, уверенность в себе и успешность среди окружения – вот чего ждет человек от пластической операции. Эти надежды с большей вероятностью сбудутся, если клиника и пластический хирург выбран правильно.

Мы встретились с врачом, который работает в Львовской косметологической больнице более 37 лет. На счету Геннадия Марковича Калики около 35000 проведенных операций, и более 15-ти печатных работ. В 1972 году Геннадий Маркович окончил Московский научно-исследовательский институт косметологии. С тех пор талантливый хирург неоднократно проходил специализацию и стажировку в Московском научно-исследовательском институте косметологии и пластической хирургии, участвовал во многих конференциях и конгрессах по пластической хирургии, как в Украине, так и в других странах. Геннадий Маркович Калика – член ассоциации пластических хирургов Украины, востребованный специалист, врач, по-настоящему преданный своему делу.

– Геннадий Маркович, большинство пластических хирургов – мужчины. Как Вы думаете, это закономерность?

            – Думаю, да. Это связано с тем, что хирургия – крайне сложная область медицины. Это тяжелая работа, как в физическом, так и в психологическом плане. Этой  профессии нужно отдаваться целиком и полностью. Для женщины это все-таки сложнее. Поскольку – дети, муж, семья – все на ней. Вот почему не только в эстетической хирургии, но и в хирургии вообще –  количество мужчин, значительно превышая количество женщин, составляет примерно 95-98%.

            Сегодня в средствах массовой информации культивируется так называемый образ успешного человека. Ими становятся актеры, бизнесмены, политики. А над их внешностью работаю стилисты, имиджмейкеры, косметологи и еще множество специалистов. Таким образом, успех в обществе ассоциируется именно с красотой. А многие звезды совершенно не скрывают, что пользуются услугами пластических хирургов.

            – Как Вам кажется, с чем связан интерес к пластической хирургии среди молодежи в наши дни – с влиянием СМИ или доступностью операций?

            – Конечно, это влияние СМИ, да и общества в целом. Доступность была и раньше. Скажу Вам больше: ранее все это стоило намного дешевле, чем сейчас. Лет 20 назад, я уже делал ринопластику, и другие операции, и они осуществлялись по вполне демократичным ценам. Но такого повышенного спроса не было. Это тенденция времени. Широкое распространение информации о подобных процедурах.

            Кроме того, сейчас мы имеем возможность делать операции, которых прежде не могли выполнять из-за отсутствия определенных технологий. Появились новые хирургические материалы, применяемые при пластических операциях – шовные материалы, имплантаты различных участков тела и т.д.

            – Делать операции в наших украинских клиниках выгоднее, чем за рубежом?

            – Дешевле, безусловно. В Польше, и за рубежом вообще, пластические операции стоят значительно дороже. Поэтому делать их едут к нам. Вот цены немецких клиник: пластика лица – 2800 евро, век – 2000 евро, носа – 5000, губ – 1800, подбородок – 1800. В Америке операции на лице и шее стоят до 20 тысяч долларов. А у нас все обходится  в 4-5 тысяч гривен.

            – Каковы негативные моменты Вашей работы? Случаются ли осложнения?

            – Иногда желание пациента не совпадает с его физиологическими возможностями. Есть понятие физической нормы. Так вот, когда человек не может объективно оценить несоответствие его требований этой норме, – бывают неприятные моменты. Но я стараюсь в процессе консультаций оговаривать все нюансы, и приходить с пациентом к верному решению. Кроме того, перед тем, как пластический хирург решит делать операцию, пациент должен не только сдать все необходимые анализы, но и пройти обследование у психиатра и получить заключение о своей уравновешенности. Дело в том, что часто к нам приходят люди с жалобами на внешность, хотя на самом деле не имеют для этого оснований.

            – Какие рекомендации Вы бы дали нашим читателям по поводу обращения к пластическим хирургам?

            – Обращайтесь к хирургам с опытом. К проверенным специалистам. Это главное.

Posted in Преса про нас.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

Доведіть, що Ви не робот, дайте відповідь: