Липосакция решит все проблемы

липпосакцияКажется, ничего там сложного нет: маленький разрез, лишний жир отсосали, зашили — и вуаля! Ходи и сверкай плоским животом… Думать и представлять себе, конечно, можно многое, пока врач глаза не раскроет. О тонкостях этой процедуры, а точнее — операции, нам поведал заведующий отделением пластической и эстетической хирургии Львовской косметологической лечебницы Геннадий Маркович Калика.

В переводе с греческого ????? (lipos) — «ЖИР». Английское «suction» переводится как «ВСАСЫВАНИЕ».

Этот способ коррекции не столь молод, как ты, возможно, думаешь. Первая операция липосакции была проведена в далеком 1921 году. Но закончилась она весьма трагично. Спустя 23 года итальянский хирург джордж фишер успешно провел операцию. Пациенткой стала его жена.

Геннадий Маркович, липосакция воспринимается как не очень сложная быстрая эффективная операция. Это действительно так?

Легких операций не бывает. Липосакция — не просто сложная операция. Это еще и объемная операция.

Липосакция бедер, живота длится 2-2,5 часа.

Почти ювелирная работа — отсасывание жира из подбородочной части, области щек. Безусловно, эти зоны из разряда самых сложных.

Похудеть таким образом может каждая желающая женщина? 

Липосакция — не способ похудения. Операция нужна для восстановления нормальных пропорций тела, для коррекции фигуры. У некоторых пациентов ожирение может быть вызвано плохой наследственностью, когда диеты и физические нагрузки не спасают. Сразу отмечу: ПРОЦЕДУРА НЕ УСТРАНЯЕТ ПРИЧИНУ ПОЯВЛЕНИЯ ЛИШНЕГО ВЕСА, НЕ ЛЕЧИТ ОЖИРЕНИЕ

Операция проводится под наркозом?

Под общим наркозом. Обязательно. На проблемном участке делается небольшой надрез — 3-5 мм. Затем, чтобы жир было легче отсасывать, под кожу вводится специальный раствор. Удаление жира происходит с помощью полой канюли (трубки, предназначенной для введения в полости организма. – Авт.) с тупым окончанием, конец которой присоединен к отсосу. Это вакуумная липосакция.

А какие еще методики существуют? Какая из них самая популярная?

Основные методики липосакции: вакуумная, ультразвуковая, электронная. На сегодняшний день самая приемлемая — вакуумная липосакция. Во-первых, минимальная потеря крови. Во-вторых, во время операции не повреждаются нервные окончания и соединительная ткань. И, в-третьих, — почти полное отсутствие синяков, гематом на теле после операции. УЛЬТРАЗВУКОВАЯ ЛИПОСАКЦИЯ ОСТАВЛЯЕТ ОЖОГИ В ПОДКОЖНО-ЖИРОВОЙ КЛЕТЧАТКЕ. Электронный метод еще до конца не изучен, но в общем он предполагает воздействие на жир электрическим током.

Сколько жира можно удалить за один раз? Существуют ли какие-то ограничения?

За один раз — 4-5 литров, не больше! Все-таки это живая ткань, и она задействована в функционировании всего организма. Для предотвращения негативных послеоперационных осложнений при объемной липосакции проводится обязательная послеоперационная инфузионная терапия.

Противопоказаний много?

В любом случае нужно пройти обследование (кардиограмма, обследование сосудов и др.), сдать анализы (общий анализ крови, биохимия крови, общий анализ мочи).

Противопоказания следующие: сахарный диабет, нарушения свертываемости крови, соматические заболевания (внутренних органов). Также приходится отказывать пациенткам, которые в большей степени надумали себе проблему. Таким месяц- два в спортзале позаниматься — и жир сам уйдет. В обязательном порядке мы сопоставляем рост, вес, другие параметра тела человека.

По возрасту есть ограничения?

К нам приходят разные пациентки. Чем моложе женщина — тем больше вероятность, что кожа после липосакции сократится, то есть не обвиснет.

Пациенткам более зрелого возраста после липосакции приходится делать пластику, то есть подтягивать кожу.

Какие могут быть осложнения или побочные эффекты в ходе и после операции?

Осложнения подразделяются на основные и редкие. Среди основных: неровности в месте удаления жира, отеки, нарушение чувствительности кожи. Редкие осложнения: анемия, если пациентке удаляют большое количество жира, закупорка кровеносных сосудов жировыми тканями.

Геннадий Маркович, а восстановительный период болезненный?

У каждого по-разному, но в среднем — 2-3 недели. Безусловно, пациент может ощущать дискомфорт, болевые ощущения после операции. Также может повышаться температура тела. Некоторое время придется носить эластическую повязку или компрессионное белье. На месяц-полтора нужно отказаться от занятий спортом.

Как долго длится результат?

После липосакции жировые клетки (агипоциты) не восстанавливаются. Поэтому эффект остается практически навсегда. Но! После этой процедуры стоит пересмотреть свой рацион питания.

 

Posted in Преса про нашу клініку пластичної хірургії.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

Доведіть, що Ви не робот, дайте відповідь: